검색중...

이용약관 개인정보 취급방침

이용약관

 

제 1 장 목적 및 정의

제 1 조 (목적)

이 약관(이하 “여행자약관”)은 다낭렌트카닷컴(이하 “당사”)이 운영하는 “다낭렌트카닷컴” 사이트(www.danangrentcar.com)를 통하여 여행자와 파트너 사이에서 체결되는 렌트카 이용계약 (이하 “렌트카계약”)의 중개와 관련하여 특히 여행자의 권리와 의무 등 법률관계를 명확히 함을 목적으로 합니다.

 

제 2 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용되는 용어의 정의는 다음과 같습니다. (1) “파트너”는 당사가 여행자에게 중개한 자로서 여행자에게 현지 렌트카 서비스를 제공하는 자 및 그에 따른 현지 고용인을 말합니다. (2) "여행"은 여행자가 렌트카계약에 따라 파트너로부터 제공받는 운송 서비스를 말합니다. (3) “여행자”는 당사의 중개를 통하여 파트너와 렌트카계약을 체결하고 파트너로부터 용역을 제공받는 자를 말합니다. (4) “여행요금”은 여행자가 본 약관에 따른 렌트카계약과 관련하여 당사에 지급하는 수수료 및 파트너에게 지급하는 파트너요금을 합한 금액을 말합니다. (5) “미팅포인트”는 운송서비스 제공을 위하여 현지 파트너와 여행자가 만나기로 약속한 장소를 말합니다. (7) “지각시간”은 파트너와 여행자가 렌트카 이용를 위하여 미팅포인트에서 만나기로 정한 시각으로부터 지각한 당사자가 미팅포인트에 실제 도착하기까지 경과한 시간을 말합니다.

 

제 2 장 기본 사항

제 3 조 (렌트카계약의 당사자 및 당사의 지위)

여행자와 렌트카계약을 체결하고 서비스를 제공하는 법적 주체는 파트너이며, 당사는 다낭렌트카닷컴 웹사이트(https://www.danangrentcar.com)를 통하여
여행자가 원하는 날짜와 조건에 맞추어 파트너와 렌트카계약을 체결하고 서비스를 제공받는 것을 중개하는 업무를 수행합니다.

1. 당사는 여행자와 파트너 사이에 렌트카계약을 중개할 뿐이며, 파트너는 당사와 고용 관계에 있지 않음을 확인합니다.
또한, 당사는 파트너에 대하여 사용자로서의 책임을 일체 부담하지 않는다는 점을 명확히 합니다.

2. 파트너는 관련 법령상의 허가, 등록, 신고 또는 보험, 공제, 예치 등의 의무사항을 모두 이행하였으며,
당사는 파트너가 관련 법령 위배로 인하여 여행자 또는 제3자에 대하여 손해배상 등 책임을 지더라도 당사는 이에 관하여 아무런 책임이 없습니다.

 

제 4 조 (렌트카 계약의 구성)

렌트카계약은 여행자약관에 나타난 사항을 그 계약내용으로 합니다.

 

제 5 조 (당사자 및 당사의 기본 의무)

1. 파트너는 사전에 여행자와 약정한 내용 및 그 밖에 여행자에게 안전하고 만족스러운 서비스를 제공하기 위한 렌트카계약상 의무를 성실하게 이행하여야 합니다.
2. 여행자는 렌트카계약에 따른 의무를 성실하게 이행하며, 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 및 파트너의 여행질서 유지에 적극 협조합니다.
3. 당사는 렌트카계약 체결의 중개 행위 등에 있어 맡은 바 임무를 충실히 수행합니다.

 

제 6 조 (서비스의 내용)

파트너가 여행자에게 제공하는 렌트카서비스의 구체적인 내용은 다음 각 호와 같습니다.
(1) 여행자의 의사 및 제반 사정을 고려한 일정의 계획 및 조정
(2) 미팅포인트에서 일정에 정한 각 여행지로 여행자를 수송
(3) 당일 최종 여행지로부터 여행자의 숙소 등 일정에 정한 해산 지점으로 여행자를 수송

 

제 3 장 렌트카계약의 체결

제 7 조 (전자정보망을 통한 예약확인증 및 약관 등의 교부 간주)

여행자가 인터넷 등 전자정보망으로 제공된 예약확인증 및 여행자약관의 내용에 동의하고 렌트카계약의 체결을 신청한 데 대하여 당사가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우, 파트너와 여행자 사이에 예약확인증 및 여행자약관 교부가 이루어진 것으로 봅니다.

 

제 8 조 (계약 체결의 거절)

파트너(또는 파트너를 대신하여 당사)는 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있을 경우에는 해당 여행자에 대하여 렌트카계약의 체결을 거절할 수 있으며, 계약이 체결된 이후에 그 사유를 알게 된 경우에도 해당 렌트카계약을 해제할 수 있습니다.
(1) 여행자가 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될 때
(2) 여행자가 보행이나 운송수단 탑승이 불가능한 부상, 전염성 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행의 진행이 불가능함이 의료기관이 발급한 진단서에 의해 객관적으로 확인되는 경우

 

제 4 장 여행요금

제 9 조 (여행요금)

1. 여행자는 렌트카 계약의 중개 및 서비스 제공의 대가로서 예약확인증에 기재된 금액의 여행요금을 당사에 지급합니다. 여행요금에는 다음 각 호의 요금 또는 비용은 포함되어 있지 않습니다.

(1) 렌트카 이용 및 개인적 성질의 제 비용(통신료, 관세, 일체의 팁, 세탁비, 개인적으로 추가한 식사, 음료)

(2) 치료비, 입원비 등 렌트카 이용 중 여행자의 질병, 상해 또는 그 밖의 사유로 인하여 지불해야 하는 일체의 비용

(3) 여행자가 통상의 규격이나 규정을 초과하여 발생한 비용(초과 규격의 수하물 등 각종 추가 요금)

(4) 여행 수속 제 비용(여권 인지대, 사증료 등)

(5) 기타 예약확인증에 구체적으로 명시되지 않은 비용

 

제 10 조 (여행조건의 변경 요건 및 요금 등의 정산)

1. 렌트카계약이 체결된 이후에는 계약상 여행조건은 원칙적으로 변경될 수 없습니다.

2. 제1항에도 불구하고, 렌트카계약상의 여행조건은 다음 각 호의 1의 경우에 한하여 예외적으로 변경될 수 있습니다.

(1) 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행조건의 변경이 부득이하다고 판단되는 경우

(2) 천재지변, 전란, 정부의 명 등의 파업 또는 휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 수 없는 경우

3. 제1항의 여행조건 변경으로 인하여 파트너요금에 증감이 생기는 경우, 해당 증감분은 여행 종료이전까지 당사를 통하여 정산(환급)하여야 합니다.

4. 여행자는 렌트카 이용중 중 자신의 사정으로 인하여 파트너요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 당사에 대하여 그에 상응하는 여행요금의 환급을 청구할 수 없습니다.

 

제 5 장 여행 개시 전 계약의 해제

제 11 조 (여행자의 여행 개시전 임의해제 및 손해배상)

1. 여행자는 여행요금 지급이 이루어지기 이전까지 체결하였던 렌트카계약을 취소약관에 근거하여 파트너 또는 손해배상 등의 법적 책임 없이 자유롭게 해제할 수 있습니다.

2. 여행자가 여행요금 지급이 이루어진 후 여행 개시일 이전까지 임의로 해제하는 경우, 파트너는 본 약관 별첨 취소환불 정책에 따라 여행자에게 여행요금의 전부 또는 일부를 환불합니다.

3. 당사는 본 조에 따라 파트너와 여행자 사이에 발생하는 손해배상 등 법률관계에 대하여 보증책임 및 기타 어떠한 의무 또는 책임도 부담하지 않습니다.

 

제 12 조 (여행의 개시와 종료)

여행의 개시 시점은 렌트카 이용 첫 날 미팅포인트에서 여행자가 와 만난 시점으로 하며, 렌트카 이용의 종료 시점은 계약된 기간의 렌트카 이용 일정을 마치고 헤어지는 시점으로 합니다.

 

제 13 조 (여행 개시 전 쌍방의 책임 없는 사유로 인한 계약 해제)

여행 개시일 이전에 다음 각 항에 해당하는 사유가 있는 경우, 여행자 또는 파트너는 별도의 손해배상 없이 렌트카계약을 해제할 수 있습니다.

1. 보행이나 운송수단 탑승이 불가능한 부상, 전염성 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 여행 진행이 불가능함이 의료기관이 발급한 진단서에 의해 객관적으로 확인되는 경우 당사자 1인. 당사자가 여행자인 경우는 동행 중 3촌 이내의 친족 포함. 단, 아래와 같은 입증서류를 당사에 제출하여야 합니다.

(1) 진단서

(2) 3촌 이내의 친족임을 확인할 수 있는 서류

(3) 그 밖에 필요한 서류

2. 배우자 또는 직계존비속이 신체 이상으로 3일 이상 병원(의원)에 입원하여 여행 출발 전까지 퇴원이 곤란한 경우 그 배우자 또는 보호자 1인. 단, 아래와 같은 입증서류를 당사에 제출하여야 합니다.

친족을 확인할 수 있는 서류

(1) 진단서

(2) 그 밖에 필요한 서류. 3촌 이내 친족이 사망한 경우. 단, 아래와 같은 입증서류를 당사에 제출하여야 합니다.

A. 친족을 확인할 수 있는 서류 B. 진단서 또는 사망진단서

(3) 그 밖에 필요한 서류

3. 기타 이에 준하는 것으로서 당사자 쌍방에게 책임 없는 사유로 여행 진행이 불가능하게 된 경우

(1) 도난증빙서

(2) 결항/지연 증빙서

(3) 그 밖에 필요한 서류

 

제 14 조 (계약 해제에 따른 여행요금 환불 등 정산)

1. 제13조에 따라 렌트카계약이 해제되는 경우, 당사는 별첨 취소환불 정책에 따른 환불 대상 여행요금을 여행자에게 환급합니다.

제 6 장 의무 및 책임

제 15 조 (여행자의 의무 및 책임)

1. 여행자의 고의 또는 과실로 당사 또는 파트너에게 손해가 발생한 경우, 여행자는 그 손해를 배상할 의무를 부담합니다.

2. 여행자가 파트너에 대해서 성추행, 성희롱 등 범죄 행위를 하였을 경우, 렌트카계약은 여행자 귀책사유로 취소되며 여행자는 파트너에 대하여 민형사상 책임을 부담합니다. 또한 유책 여행자는 당사에 대하여도 당사가 입은 손해 및 각종 발생 비용 등의 손실을 배상할 책임을 부담합니다.

3. 여행자는 여행의 원활한 진행을 위하여 파트너가 당사를 통하여 제공하는 설명 및 자료를 통하여 여행비용 내역, 약속 시간 및 장소 등 여행 관련 정보를 확인합니다.

4.. 여행자는 예약확인증에 기재된 기일까지 여행요금을 당사에 지급합니다.

5. 여행자는 여행의 원활한 진행을 위하여 성실히 협조합니다.

6. 여행자는 합리적인 이유 없이 여행과 직접적인 관련이 없는 부당한 요구를 당사 및 파트너에게 하여서는 아니됩니다.

7. 귀중품 및 소지품에 대한 보관 책임은 여행자 자신에게 있습니다.

8. 여행자가 렌트카 이용 개시 전에 고지하지 않은 신체의 장해 또는 질병 등으로 인하여 발생하는 문제는 여행자에게 책임이 있습니다. 단, 여행 도중 여행자의 신체에 장해 또는 질병 등이 발생하는 경우 여행자는 지체 없이 그 사실을 당사에 알리고 다음 각 호의 서류를 즉시 제출하여야 합니다.

(1) 사고 증명서 (2) 진단서 (3) 경위서 (4) 영수증 (5) 그 밖에 필요한 서류

 

제 16 조 (파트너의 일반 손해배상의무)

1. 파트너가 렌트카 이용계약을 위반하는 경우 그로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상할 의무를 부담합니다. 단, 여행자에게 신체 손상이 없는 경우 파트너의 손해배상책임은 여행요금의 100%를 한도로 합니다.

2. 파트너는 본인 또는 그 고용인이 고의 또는 과실로 여행자에게 손해를 가한 경우 여행자가 입은 손해를 여행지 국가 배상액 기준으로 산정합니다. 단 여행자는 손해 금액의 입증을 위해서 객관적인 증빙자료를 파트너 또는 당사에 제출하여야 합니다.

3. 파트너는 렌트카 이용 중 여행자의 수하물을 수령, 인도, 보관할 의무가 없으며, 수하물이 멸실, 훼손 또는 연착되어 여행자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 없습니다.

 

제 17 조 (당사의 손해배상의무)

1. 당사는 렌트카계약 체결의 중개와 관련하여 당사 또는 당사의 고용인이 고의 또는 과실로 여행자에게 손해를 가한 경우, 그로 인하여 여행자가 입은 손해만을 배상합니다.

2. 당사는 렌트카계약이 체결된 이후 여행자와 파트너 사이에서 발생한 손해배상 등 법률관계와 관련하여 여행자 또는 파트너에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

 

제 7 장 여행 진행의 장해

제 18 조 (파트너의 지각)

1. 파트너가 약속한 시간까지 미팅포인트에 도착하지 못하여 렌트카 이용이 지체된 경우, 파트너는 여행자에게 지체된 시간 상당의 운송서비스를 추가적으로 제공합니다.

2. 여행자는 파트너 또는 당사로부터 사전에 도착이 늦어지게 된 경위, 예상 도착 시간, 지체된 시간만큼의 추가 렌트카 이용가 제공된다는 사실 등에 관한 구체적 통지를 수령하지 못한 상태에서 파트너 또는 당사 연락 없이 약속한 시간으로부터 30분이 지나도록 미팅포인트에 도착하지 않는 경우 렌트카계약을 해지할 수 있으며, 이 경우 여행요금 환불 및 손해배상 등에 관하여 제21조의 규정이 적용됩니다.

 

제 19 조 (여행자의 지각)

1. 여행자는 예약확인증 혹은 바우처에 기재된 미팅시간을 준수하셔야 하며, 여행자가 사전에 별도의 연락을 하지 않은 경우 정시 출발을 원칙으로 합니다. 여행자가 미팅시간 15분 이후 파트너에게 연락을 하였을 경우 파트너는 본 조 제4항에 준하여 계약을 해지할 수 있습니다.

2. 여행자의 지각시간이 15분 이하인 경우, 파트너는 렌트카 수송 서비스를 진행함에 있어 여행자에게 지각시간 상당의 렌트카 이용를 추가적으로 제공합니다.

3. 여행자의 지각시간이 15분 이상인 경우, 파트너는 사전에 예정되었던 일정에 따라 여행자에게 지각시간 상당의 렌트카 수송 서비스를 추가적으로 제공할 의무가 없습니다.

4. 여행자가 아무런 연락 없이 약속한 시간으로부터 15분이 넘도록 픽업장소에 도착하지 않는 경우, 파트너는 제21조에 따라 렌트카계약을 해지할 수 있습니다.

5. 본 조 제2항 내지 제4항에도 불구하고, 사전에 렌트카 이용를 함께 진행하기로 예정된 다른 여행자의 전부 또는 일부가 정시에 픽업장소에 도착한 경우에는, 파트너는 사전에 예정된 일정에 따라 지각시간 상당의 렌트카 수송 서비스를 추가적으로 제공할 의무가 없습니다.

 

제 8 장 서비스 진행 중 렌트카계약의 해지

제 20 조 (상대방과의 합의에 의한 계약의 해지)

1. 여행자 또는 파트너는 여행이 개시된 이후에는 상대방과의 합의 없이 임의로 렌트카계약을 해지할 수 없습니다.

2. 상대방과의 합의에 따라 렌트카계약을 해지하는 경우, 파트너요금의 환불과 관련한 사항 또한 상호 합의한 내용에 따릅니다.

3. 본 조의 합의해지와 관련하여, 당사는 여행자로부터 지급받은 여행요금를 환불할 의무가 없습니다.

 

제 21 조 (상대방의 귀책사유로 인한 계약의 해지)

1. 여행자 또는 파트너는 상대방에게 책임 있는 사유(제18조 및 제19조의 해지를 포함합니다)로 인하여 여행의 진행이 현저히 곤란하게 된 경우 렌트카계약을 해지할 수 있습니다.

2. 여행자에게 책임 있는 사유로 제1항의 계약 해지가 발생한 경우, 여행자는 여행요금의 환불을 청구할 수 없습니다.

3. 파트너가 렌트카계약을 위반하는 경우에는 일반원칙에 따라서 여행자에게 그 손해를 배상할 의무를 부담합니다.

4. 본 조에 따라서 여행자 또는 파트너가 렌트카계약을 해지한 경우, 계약의 해지는 손해배상청구권에 영향을 끼치지 않습니다.

 

제 22 조 (당사자 쌍방에게 책임 없는 사유로 인한 계약의 해지)

1. 파트너 및 여행자 모두에게 책임 없는 사유로 인하여 렌트카 이용이 불가능한 경우, 여행자 또는 파트너는 렌트카계약을 해지할 수 있습니다.

2. 제1항의 해지가 발생한 경우, 파트너는 일정상 계획된 전체 이용시간 중 진행되지 못한 렌트카 이용시간의 비율 상당 금액을 여행자에게 반환하여야 합니다.

3. 제2항의 전체 렌트카 이용 시간 중 진행되지 못한(또는 진행된) 렌트카 이용시간의 비율은 파트너 및 여행자의 합의를 통하여 정하는 것을 원칙으로 하며, 합의가 되지 않는 경우 당사가 객관적이고 중립적인 기준에 따라 그 비율을 정합니다.

5. 본 조에 따른 해지와 관련하여 당사 및 파트너는 제2항 및 제3항에 규정된 사항 이외에 여행자에 대하여 그 밖의 다른 의무를 부담하지 않습니다.

 

제 9 장 기타 일반 의무

제 23 조 (설명의무)

파트너는 당사를 통하여 렌트카계약의 중요 내용 및 그 변경사항을 여행자에게 설명하여야 하며, 당사는 이에 따라 여행자에게 렌트카계약에 규정된 중요한 내용 및 그 변경사항을 여행자가 이해할 수 있도록 구체적으로 설명합니다.

 

제 24 조 (보험가입 등)

파트너는 렌트카 이용과 관련하여 여행자에게 손해가 발생한 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위하여 여행지 현지 국가에서 보험 또는 공제에 가입하거나 영업보증금을 예치하여야 합니다.

 

제 25 조 (개인정보 관리의무)

당사 및 파트너는 렌트카 이용와 관련하여 취득한 여행자의 성명, 연락처, 이메일등 개인정보를 개인정보 보호법 등 제반 법령에 따라 적법하게 관리하여야 합니다.

 

제 26 조 (불가항력)

어떠한 당사자도 화재, 폭풍, 홍수, 지진, 사고, 전쟁(실제 발생 또는 선포 여부를 불문함), 반란, 폭동 기타 민란, 전염병, 격리, 천재지변, 정부조치 등 자신의 통제를 벗어난 사유에 의해 약관상의 의무사항을 이행 또는 준수하지 못하는 경우 이에 대한 책임을 지지 아니합니다. 해당 당사자는 불가항력적인 사유의 발생 후 가능한 한 빨리 이를 상대방 당사자에게 통지하고 그 사유가 제거 또는 중단된 후 가능한 한 신속하게 약관상 의무의 이행 및 준수를 재개하여야 합니다.

 

제 27 조 (기타사항)

여행자약관은 대한민국 법을 그 준거법으로 하며, 이에 따라 해석되고, 협의에 의하여 여행자약관에 관련된 분쟁을 해결할 수 없는 경우에는 그 소송의 관할은 당사자 간의 합의에 따르며, 사전 합의된 바가 없는 경우에는 민사소송법의 관할 규정에 따릅니다.

[부칙] (2020년 3월 1일)1. 이 약관은 2020년 3월 1일부터 적용됩니다.

 

 

[개인정보 처리방침]

여행가자고(이하 '회사'라고 한다)가 운영하는 '다낭렌트카닷컴'은 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 고객이 제공한 모든 정보를 철저히 보호하며, 고객이 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 하는 것을 제1의 운영원칙으로 삼아 다음과 같이 개인정보처리방침을 명시합니다.

본 개인정보처리방침은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 개인정보 관련 법률령 및 가이드라인을 준수하여 고객이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지는지 알려 드리고 있습니다.

1. 개인정보의 수집/이용목적·항목 및 보유기간

2. 개인정보의 수집방법

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

4. 개인정보 제3자 제공

5. 개인정보의 처리 위탁

6. 개인정보 자동수집 장치(cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

7. 만 14세 미만 아동의 개인정보보호

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

10. 개인정보 관련 불편처리

11. 개인정보 관리책임자 및 담당자

12. 변경에 따른 공지

13. 부칙

 

1. 개인정보의 수집/이용목적·항목 및 보유기간

가. 회사는 적법하고 공정한 수단으로 고객님의 개인정보를 수집하고 있습니다.

나. 회사가 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만 수집하고 있으며, 회원의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

다. 회사는 다음과 같은 이용목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며, 보유기간 만료 시 지체 없이 파기합니다. 단 관계법령* 규정에 따라 보존할 의무가 있으면 해당기간 동안 보존합니다.

라. 서비스의 원활한 이용을 위하여 필수항목 수집에 동의를 하셔야 하며, 동의 거부 시 서비스 이용이 불가합니다.

마. 선택정보 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.

 

구분

수집항목

수집 및 이용목적

보유기간

예약정보

한글명, 영문명, 휴대폰번호, 이메일

상품의 예약 상담 및 예약 확인

여행 종료 후
예약정보
(5년 보관)

결제정보

- 신용카드결제 : 신용카드번호, 카드 유효기간- 무통장 입금, 환불(무통장 입금 시) :예금주명, 거래은행명, 계좌번호

상품 결제
및 환불

수집·이용목적을
달성한 경우 즉시 삭제

 * [보유기간 중 보존할 의무에 대한 관계 법령]

 

1) 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4) 전자금융 거래에 관한 기록 :5년 (전자금융거래법)

5) 접속에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법 시행령)

 

2. 개인정보의 수집 방법

회사에서 운영하는 홈페이지에서 제공받는 방법 등으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 수집한 개인정보의 이용 목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차: 고객님의 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등, 이용 목적달성, 동의 기간 만료 시 내부방침에 따라 지체 없이 삭제되거나 파기됩니다. (단, 관련 법령에 따라 보관할 의무가 있는 경우에는 그 기간 동안 별도 저장한 후 지체 없이 파기함)

나. 파기 기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법: 서면양식에 기재하거나 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

4. 개인정보 제3자 제공

가. 회사는 고객님으로부터 수집한 개인정보를 "1. 개인정보의 수집/이용목적·항목 및 보유기간"에서 알린 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의 없이는 이 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

나. 고객 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 다음과 같이 개인정보가 제공됩니다.

 

제공받는 자

제공하는 개인정보 항목

제공받는 자의 이용목적

제공받는 자의 보유/
이용기간

여행가자고

한글명, 영문명, 휴대폰번호, 이메일

렌트카 예약진행/확인

이용목적에 따른 개인정보제공 시부터 이용목적 달성 및 관계법령에 따른 보관기간까지 보관 후 지체 없이 파기

 

5. 개인정보의 처리 위탁

가. 회사는 기본적인 서비스의 제공, 서비스의 유지/관리, 고객 상담, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체(또는 회사의 다른 서비스)에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하며 위탁된 개인정보가 위법하게 이용되지 않도록 위탁업체를 대상으로 정기적인 교육과 점검을 시행하고 있습니다.

나. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

위탁 받는 자

위탁 업무 내용

보유기간

㈜ KCP

여행상품 결제-카드번호, 카드 유효기간

업무 종료 후 즉시 파기

프리네오

시스템 유지보수- 한글명, 영문명, 휴대폰번호, 이메일

업무 종료 후 즉시 파기

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 거부에 관한 사항

가. 회사는 고객에게 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하기 위해 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 파이어폭스 등)로 전송하는 소량의 정보로서 고객이 웹사이트를 로그인(log-in)하면 여행가자고의 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가 정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 그러나 쿠키정보는 고객의 컴퓨터를 식별할 수 있지만, 고객의 개개인을 식별하지는 않습니다.

나. 이러한 쿠키는 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부 할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용 할 수 없습니다.

 

7. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집 및 이용하지 않습니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자는 개인정보를 열람·수정·삭제하고자 요청할 수 있으며, 회사는 곧바로 이러한 요청에 필요한 조치를 합니다.

② 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 본인 의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 로그인 후, '회원정보 변경' 페이지를 통해 이용이 가능하며, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 '회원정보 변경' 페이지 내에 있는 '회원탈퇴'를 클릭하거나 고객센터로 연락하시기 바랍니다.

③ 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 알려 정정이 이루어지도록 조치합니다.

④ 회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 관련 법과 정해진 규정에 따라 안전하게 처리하고 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

9. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책

가. 기술적 대책회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 노출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

(1) 고객의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하여 혹시 발생 할 수 있는 사고 시라도 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 관리되고 있습니다.

(2) 고객의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽과 침입탐지시스템을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다.

(3) 고객의 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해에 보호되고 있습니다.

(4) 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

나. 관리적 대책회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

(1) 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.- 고객을 직접 상대로 하여 마케팅업무를 수행하는 자- 개인정보 관리책임자 및 관리담당자 등 개인정보관리 업무를 수행하는 자

(2) 임직원이 업무를 함에 있어 고객의 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할 사내 규정을 마련하여 준수하고 있습니다.

(3) 임직원이 고객의 개인정보를 처리하기 이전에 보안서약서를 통하여 고객의 개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 사내규정에 대한 이행 사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.

(4) 임직원의 개인정보보호 의식 고치를 위한 연간 2회 이상의 정기적인 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

(5) 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 고객에게 그러한 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

다. 하지만 근본적으로 개인정보의 보안 관리에는 고객 본인의 노력도 중요합니다. 

오직 아이디(ID)와 비밀번호(Password)를 알고 있는 본인에게만 개인정보에 접근 할 수 있는 권한이 있으며, 비밀번호를 유지하고 관리할 책임 역시도 고객 본인에게 있습니다. 반드시 본인만이 알 수 있는 내용으로 비밀번호를 작성해야 하며, 주민번호의 일부 또는 전화 번호 등 타인이 쉽게 도용 할 수 있는 비밀번호의 사용을 지양해야 합니다. 또한 공동으로 사용하는 PC에서 본 서비스에 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동 할 경우, 혹은 서비스 이용을 종료하였을 경우에는 반드시 해당 브라우저를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 고객의 정보가 타인에게 손쉽게 유출 될 위험이 있습니다.

라. 회사는 고객 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

 

10. 개인정보 관련 불편처리

가. 고객은 홈페이지를 통해 예약된 본인의 개인정보를 열람하거나, 정정하실 수 있으며 예약 해지를 요청할 수도 있습니다.

나. 회사는 고객님과의 원활한 의사소통을 위하여 고객상담창구를 운영하고 있으니 문의사항이 있으신 경우 아래의 연락처로 문의해주시면 성실하게 답변해 드리겠습니다. 개인정보 열람 및 정정, 삭제 요구, 동의 철회(처리정지) 요청 시 개인정보 보호법 시행 규칙 별지 제 8호 서식에 따라 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

고객센터 : 070-7776-0301, 이메일 주소 : tourgajago14@nate.com

전화상담은 평일 오전 9시부터 오후 6시에 가능합니다. (토요일, 일요일, 공휴일은 휴무)

주 소 : 서울특별시 강남구 테헤란로 77길 11-9, 11층 (삼성타워)

 

다. 또한 개인정보 침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA) 개인정보 침해 신고 센터로 문의하시기 바랍니다. 회원님이 개인정보 침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

 

개인정보침해신고센터 : (국번 없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

 

11. 개인정보 관리책임자 및 담당자 연락처

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의 사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의 하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변 해 드리겠습니다.

성명 : 김태웅

소속 : 업무지원팀

직책 : 선임매니저

이메일 : tourgajago14@nate.com

연락처 : 070-7776-0301

 

12. 정책 변경에 따른 공지

가. 본 개인정보처리방침은 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객에게 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

나. 법령 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 경우에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지합니다.

다. 본 개인정보처리방침의 내용은 수시로 변경 될 수 있으므로 사이트를 방문할 때 마다, 이를 확인하기 바랍니다.

 

13. 부칙

회사는 본 개인정보처리방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하고, 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

본 개인정보처리방침은 2020년 5월 1일자로 시행합니다.